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아로니아 먹는방법 한살림 아로니아 분말 효능

건강의 신 2023. 4. 11.

 

 

얼마전에 한살림에 방문했다가 건강에 좋다고 소문난 아로니아를 구매했습니다. 한살림 아로니아는 분말 가루인데, 그냥 가루만 먹으면 떫고 시고 맛 없습니다. 아로니아 먹는방법에 대해서 오늘은 자세히 설명해볼게요. 제가 직접 다 먹어본 방식들을 소개해보겠습니다. 

 

 

 

 

아로니아 분말은 텁텁하기에 함부로 잘못 먹었다가는 지옥을 맛보실 수 있습니다. 아로니아 먹는 가장 좋은 방법은 분말을 액체에 타 먹는 것인데요. 물에만 타먹지 마세요. 맛있게 아로니아 먹을 수 있는 방법을 소개해볼게요. 

 

 

 

아로니아 먹는방법 한살림 아로니아 분말 효능 

 

 

블랙 초크베리로도 알려진 아로니아는 북미가 원산지인 식물이지만 독특한 특성과 다양한 건강상의 이점으로 인해 전 세계적으로 인기를 얻고 있습니다. 이 슈퍼푸드에는 전반적인 건강과 웰빙을 개선하는 데 도움이 되는 항산화제와 영양소가 가득합니다.

 

○ 아로니아 효능 

 

 

아로니아는 슈퍼푸드라고 불릴 정도로 효능이 많습니다. 아로니아를 꾸준히 먹어주면 확실히 건강에 효과가 있고, 어설픈 영양제보다 훨씬 낫습니다. 천연 음식이니까요. 다들 아로니아를 꾸준히 드셔보세요. 

 

 

강력한 항산화 특성

 

 

아로니아 열매는 높은 항산화 성분으로 인해 영양 음식으로 간주됩니다. 항산화제는 자유 라디칼이라고 하는 해로운 분자로 인한 손상으로부터 신체를 보호하는 분자입니다. 자유 라디칼은 신체에서 자연적으로 생성되지만 오염, 흡연 및 자외선과 같은 요인으로 인해 증가할 수 있습니다. 자유 라디칼이 축적되면 산화 스트레스를 유발하여 다양한 건강 문제를 일으킬 수 있습니다. 아로니아 열매는 플라보노이드, 안토시아닌, 페놀산과 같은 항산화 물질이 풍부하여 이러한 자유 라디칼을 중화하고 산화 스트레스로부터 신체를 보호합니다.

 

 

면역 체계 지원

 

 

건강을 위해서는 강력한 면역 체계가 필수적이며, 아로니아 열매를 섭취하면 면역력을 높이는 데 도움이 될 수 있습니다. 베리에는 감염과 싸우는 백혈구 생성을 자극하여 면역 체계를 돕는 필수 영양소인 비타민 C가 풍부합니다.

 

 

염증 감소

 

 

염증은 외부 침입자로부터 몸을 보호하기 위해 몸에서 일어나는 자연적인 면역 반응입니다. 그러나 만성 염증은 다양한 건강 문제를 일으킬 수 있습니다. 아로니아 열매에는 퀘르세틴, 에피카테킨 및 카페산을 포함하여 염증을 줄이는 데 도움이 되는 화합물이 포함되어 있습니다.

 

 

심장 건강 개선

 

 

아로니아 열매는 혈압을 낮추고 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 폴리페놀을 함유하고 있어 심장 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이 열매는 또한 섬유질이 풍부하여 소화를 돕고 심장을 건강하게 유지할 수 있습니다.

 

 

당뇨병 관리

 

 

아로니아 열매는 혈당 지수가 낮아 당뇨병 환자에게 적합한 식품입니다. 그들은 혈당 수치를 조절하고 인슐린 감수성을 개선하여 당뇨병 친화적인 식단에 훌륭한 추가 기능을 제공합니다.

 

 

◎ 아로니아 먹는 방법 한살림 아로니아 분말 

 

 

그러면 아로니아 효능에 이어 본격적으로 한살림 아로니아 먹는 방법에 대해서 알려드리겠습니다. 아로니아는 분말 가루로 되어 있는데, 아로니아 먹기 가장 좋은 방법으로 먹지 않으면 정말 먹기 힘듭니다. 

 

 

 

한살림 아로니아 분말
한살림 아로니아 분말

 

 

직접 먹어본 결과, 일단 그냥 먹으면 텁텁해서 삼키기 조차 힘듭니다. 가루가 목에 걸려 켁켁거릴 수 있으니 맛을 볼 때는 소량만 조심히 드세요. 그렇지 않으면 잘못해서 사래가 들릴 수 있습니다. 

 

 

한살림 아로니아를 물에 타먹어도 되긴 합니다만, 그다지 추천드리지는 않습니다. 물에 타 먹으면 입에 텁텁한 맛과 함께 약간의 시큼함이 느껴집니다. 무엇보다 견디기 어려운 것은 그 이후 떫은 맛이 혀에 오랫동안 가득 남는다는 것입니다. 

 

 

한살림 아로니아 분말
한살림 아로니아 분말

 

 

한살림 아로니아 분말은 아래와 같이 붉은 분말로 되어 있습니다. 아로니아는 맛도 그렇고 색깔도 그렇고 오미자와 매우 비슷합니다. 오미자 분말과 맛이 비슷하니, 대충 오미자 차 마셔보신 분들은 아로니아 가루를 물에 타서 먹는 것이 그것과 비슷하다고 유추하시면 됩니다. 

 

 

아로니아 가루는 따뜻한 물에 타 먹어야 가루가 뭉치지 않고 쉽게 녹습니다. 가루를 가급적 뭉친 채로 먹지 말라고 추천드리고 싶은 것이 굉장히 떫습니다. 떫은 것이 오래 혀 속에 남기 때문에 가급적 가루를 꼭 뭉치지 말고 드시라고 하고 싶습니다. 

 

 

한살림 아로니아 분말

 

 

아로니아 가루 맛있게 먹는 방법, 한살림에서 추천하는 방법입니다. 

 

 

  • 물, 요구르트, 우유에 타서 드십시오 
  • 물에만 타드실 경우 텁텁한 맛이 날 수 있으나 아로니아 고유의 맛입니다. 

 

 

제가 그래서 해봤습니다. 물에도 타먹고, 요구르트에도 타먹고, 우유에도 타먹었습니다. 그 중 제일 추천드리는 것은 요구르트에 타먹는 것입니다. 요구르트도 요플레나, 우유 유지방이 들어간 계열의 요구르트 말고, 우리가 식당에 가면 서비스로 나오는 한국 야쿠르트 있죠? 그거에 타 먹는 것이 가장 맛있습니다. 

 

 

요구르트 맛이 나서 아로니아 특유의 텁텁한 맛이 많이 단맛에 가려집니다. 그리고 떫은 맛을 왕창 줄여줍니다. 그래도 떫은 맛은 어느 정도 남을 수 있을테니 그 점은 유의하시기 바랍니다. 

 

 

결론적으로 아로니아 열매는 놀라운 건강상의 이점을 지닌 슈퍼푸드입니다. 그들은 다양한 질병으로부터 신체를 보호하는 항산화제 및 기타 필수 영양소의 훌륭한 공급원입니다. 아로니아 열매를 정기적으로 섭취하면 면역력을 높이고 염증을 줄이며 심장 건강을 개선하고 당뇨병을 관리할 수 있습니다. 따라서 다음 번에 건강에 좋은 간식을 찾고 있다면 아로니아 열매를 드시고 다양한 건강상의 이점을 누리십시오.

 

 

 

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